豚ももとニラとモヤシのニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方

豚ももとニラとモヤシのニンニク醤油炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラで血行促進。

材料(2~3人分)

  • 豚もも薄切り肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ、片栗粉、白ごま 2つまみ
  • 酒、ニンニク醤油、みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも薄切り肉を食べやすくカットし、塩コショウひとつまみと片栗粉、酒を揉みこむ。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたらもやしとざく切りのニラを加え、ひと炒め。
  4. 4 みりんと醤油を加え、味がなじんだら白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048906
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る