豚ももとニラとモヤシのニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚もも薄切り肉を食べやすくカットし、塩コショウひとつまみと片栗粉、酒を揉みこむ。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 - 3 焼き目がついたらもやしとざく切りのニラを加え、ひと炒め。
- 4 みりんと醤油を加え、味がなじんだら白ごまを振る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240048906
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません