ちくわとチーズとかいわれ大根の☆お手軽おつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 ちくわに切れ目を入れて開ける様にします。
- 4 スライスチーズを半分に切ります。
- 5 ちくわにスライスチーズとかいわれ大根をはさみます。
- 6 電子レンジで10~20秒ほど加熱します。
- 7 半分に切ります。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 ガーリックシーズニングを使用します。
- 10 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
ビール開栓前に簡単に出来るおつまみのご紹介です。ちくわにチーズと来たら簡単おつまみですよね。今回はかいわれ大根を巻いてガーリックシーズニングで仕上げてみました。
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱時間は適宜調整してください。長すぎるとちくわが変形してしまいますので注意しましょう。スライスチーズもなかなか均一に溶けませんが、ある程度のところで良いと思います。
- レシピID:1240048849
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません