ちくわとチーズとかいわれ大根の☆お手軽おつまみ レシピ・作り方

ちくわとチーズとかいわれ大根の☆お手軽おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ビール開栓前に簡単に出来るおつまみのご紹介です。ちくわにチーズと来たら簡単おつまみですよね。今回はかいわれ大根を巻いてガーリックシーズニングで仕上げてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 ちくわに切れ目を入れて開ける様にします。
  4. 4 スライスチーズを半分に切ります。
  5. 5 ちくわにスライスチーズとかいわれ大根をはさみます。
  6. 6 電子レンジで10~20秒ほど加熱します。
  7. 7 半分に切ります。
  8. 8 器に盛りつけます。
  9. 9 ガーリックシーズニングを使用します。
  10. 10 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

ビール開栓前に簡単に出来るおつまみのご紹介です。ちくわにチーズと来たら簡単おつまみですよね。今回はかいわれ大根を巻いてガーリックシーズニングで仕上げてみました。

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱時間は適宜調整してください。長すぎるとちくわが変形してしまいますので注意しましょう。スライスチーズもなかなか均一に溶けませんが、ある程度のところで良いと思います。

  • レシピID:1240048849
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみちくわ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る