ちくわとチーズとかいわれ大根の☆お手軽おつまみ レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
-
1
かいわれ大根は株から切り離しておきます。
-
2
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
3
ちくわに切れ目を入れて開ける様にします。
-
4
スライスチーズを半分に切ります。
-
5
ちくわにスライスチーズとかいわれ大根をはさみます。
-
6
電子レンジで10~20秒ほど加熱します。
-
7
半分に切ります。
-
8
器に盛りつけます。
-
9
ガーリックシーズニングを使用します。
-
10
ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
ビール開栓前に簡単に出来るおつまみのご紹介です。ちくわにチーズと来たら簡単おつまみですよね。今回はかいわれ大根を巻いてガーリックシーズニングで仕上げてみました。
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱時間は適宜調整してください。長すぎるとちくわが変形してしまいますので注意しましょう。スライスチーズもなかなか均一に溶けませんが、ある程度のところで良いと思います。
- レシピID:1240048849
- 公開日:2020/02/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません