粗挽きつくね レシピ・作り方

粗挽きつくね
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
胸とモモ肉からつくね

材料(4人分)

  • 鶏むね肉、鶏モモ肉 1まい
  • ★酒 大1
  • ★塩 小1/2
  • ★片栗粉 大2
  • ★卵 1つ
  • ★パン粉 100cc
  • 適量
  • ○醤油、酒、みりん、砂糖 大3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉と胸肉をフードプロセッサーにかけてこまかくする
  2. 2 ★を加えてよくねり、食べやすい大きさに成型する
  3. 3 フライパンに油をひき、2を両面焼いて中まで火を通す
  4. 4 ○を回し入れてからめる

きっかけ

鶏肉消費に

  • レシピID:1240048627
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る