フキとさつま揚げとこんにゃくの炒め煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、食べやすくカットしたフキ、こんにゃくをさっと炒める。
- 2 そしてカットした薩摩揚げを加え、さっと油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖、水を混ぜたものを加える。
- 3 5~6分、味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでゆずの皮を飾って、どうぞ。
- レシピID:1240048479
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません