シャキシャキのぎばさと☆かいわれ大根のポン酢和え レシピ・作り方

シャキシャキのぎばさと☆かいわれ大根のポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍しておいたギバサにかいわれ大根を加えて簡単和え物を作ってみました。シャキシャキのギバサの食感がたまらないですね。ポン酢でスッキリ仕上げるのがポイントです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ギバサです。冷凍しておいたので解凍して使います。
  2. 2 かいわれ大根は株から切り離してください。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 ギバサをボールに入れます。
  5. 5 かいわれ大根を加えます。
  6. 6 ポン酢と味の素を加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍しておいたギバサにかいわれ大根を加えて簡単和え物を作ってみました。シャキシャキのギバサの食感がたまらないですね。ポン酢でスッキリ仕上げるのがポイントです。

おいしくなるコツ

かいわれ大根はそのまま使いましたが、レンチンしたりさっと湯通しするとギバサと混ぜやすいかもしれません。お好みで変更してください。ポン酢は入れすぎないように。

  • レシピID:1240048454
  • 公開日:2020/02/11
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カテゴリ
海藻サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根その他の海藻
関連キーワード
ギバサ 海藻 かいわれ大根 ポン酢
料理名
ギバサとかいわれ大根のポン酢和え
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