魚肉ソーセージとみつ葉で作る☆ガーリック味おつまみ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- みつ葉 3本
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 みつ葉は粗みじん切りにします。
- 4 ガーリックシーズニングです。
- 5 ガーリックシーズニングと岩塩を振りかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 みつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
おつまみ原料の王道を行く魚肉ソーセージの登場です。そのまま食べても美味しいですけど、火を通すと5倍美味しくなる優秀素材。今回はガーリック炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
この手のおつまみにはみつ葉がぴったりですね。暖冬の影響もあってか、みつ葉が低価格で推移しているので、みつ葉好きにはたまらない冬となっています。
- レシピID:1240048453
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- 関連キーワード
- 魚肉ソーセージ みつ葉 ガーリックシーズニング にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません