魚肉ソーセージとみつ葉で作る☆ガーリック味おつまみ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとみつ葉で作る☆ガーリック味おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
おつまみ原料の王道を行く魚肉ソーセージの登場です。そのまま食べても美味しいですけど、火を通すと5倍美味しくなる優秀素材。今回はガーリック炒めにしてみました。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • みつ葉 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 みつ葉は粗みじん切りにします。
  4. 4 ガーリックシーズニングです。
  5. 5 ガーリックシーズニングと岩塩を振りかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 みつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

おつまみ原料の王道を行く魚肉ソーセージの登場です。そのまま食べても美味しいですけど、火を通すと5倍美味しくなる優秀素材。今回はガーリック炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

この手のおつまみにはみつ葉がぴったりですね。暖冬の影響もあってか、みつ葉が低価格で推移しているので、みつ葉好きにはたまらない冬となっています。

  • レシピID:1240048453
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
魚肉ソーセージ みつ葉 ガーリックシーズニング にんにく
料理名
魚肉ソーセージとみつ葉のガーリック炒め
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る