冬はこれ☆白菜とブロッコリのチキンクリームシチュー レシピ・作り方

冬はこれ☆白菜とブロッコリのチキンクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
圧力鍋を使って作ったドロドロ系も美味しいですが、根菜の歯ごたえをしっかり残したシチューも美味しいですよね。今回は圧力鍋を使わずにササッと煮込んで作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき玉ねぎを炒めます。
  4. 4 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 じゃがいもを加えて炒めます。
  6. 6 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 白菜は3〜4cmぐらいに切ります。
  8. 8 人参と白菜を加えて炒めます。
  9. 9 水を加えて沸騰したら中火にして5〜6分ほど煮ます。
  10. 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
  11. 11 ルウが溶けたら中火にかけて牛乳を加えて加えてください。
  12. 12 冷凍ブロッコリーを冷凍のまま加えます。
  13. 13 3〜4分ほど煮込んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

圧力鍋を使って作ったドロドロ系も美味しいですが、根菜の歯ごたえをしっかり残したシチューも美味しいですよね。今回は圧力鍋を使わずにササッと煮込んで作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーは解凍せずにそのまま使用しました。お手軽の極みですね。我が家では大袋を冷凍庫に常備しています。お弁当にも使えるので大変便利ですよ。

  • レシピID:1240048350
  • 公開日:2020/02/04
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カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎじゃがいもにんじん鶏もも肉
関連キーワード
クリームシチュー 玉ねぎ 人参 鶏もも肉
料理名
白菜とブロッコリのチキンクリームシチュー
えだ豆カシューナッツ♪
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