鶏胸とり天 レシピ・作り方

鶏胸とり天
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
大分のとり天

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2まい
  • ★にんにく、しょうがすりおろし 1かけ
  • ★酒、薄口醤油 大1
  • ☆卵 1つ
  • ☆片栗粉 大3
  • ☆水 1/3カップ
  • ☆薄力粉 50g

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎぎりにし、★をもみこみ1時間おく
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて1を加えてからめる
  3. 3 170度の油でからっと揚げる

きっかけ

鶏むね肉消費に

  • レシピID:1240048159
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちぼりーな
    ちぼりーな
    2020/09/01 07:04
    鶏胸とり天
    少しあげすぎてしまったみたいで見た目が唐揚げみたいになってしまいました(°▽°)ですが、とても美味しくできました!!!!また作りたいです!!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る