ゲンゲと下仁田葱の味噌汁。 レシピ・作り方

ゲンゲと下仁田葱の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コラーゲンぷるぷる!

材料(2人分)

  • ゲンゲ 1尾
  • 下仁田葱(青い部分) 6~8センチ
  • 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かし、ぶつ切りにしたゲンゲと酒、薄切りにした下仁田葱を加える。
  2. 2 ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048011
  • 公開日:2020/01/23
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