焼き豆腐・ほうれん草根・ホタルイカの辛子ポン酢和え レシピ・作り方

焼き豆腐・ほうれん草根・ホタルイカの辛子ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
茹でてササっと出来る辛子ポン酢和えです。

材料(2~3人分)

  • 焼き豆腐 50g
  • ボイルホタルイカ 6匹
  • ほうれん草の根 5~6株分
  • 〇練りからし 2㎝
  • 〇ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 焼き豆腐を1~2㎝の角切りにします。
  2. 2 ほうれん草の根を水でよく洗います。
  3. 3 ①と②を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  4. 4 〇の調味料を混ぜます。
  5. 5 ③とホタルイカを器に盛り付けて④をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ホタルイカがあったので。

  • レシピID:1240047948
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食ホタルイカいか全般
関連キーワード
ホタルイカ ほうれん草 焼き豆腐 豆腐
料理名
焼き豆腐・ほうれん草根・ホタルイカの辛子ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る