今日の三色丼@オクラ&九条ネギ豚そぼろ&炒り卵。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで豚ひき肉と刻んだ九条ネギを炒める。
強火でパラパラになったら酒、みりん、醤油、鷹の爪、砂糖小さじ1、おろし生姜を加えて煮詰める。 - 2 オクラを10~30秒茹で、冷水で〆、輪切り。
- 3 タマゴを溶き、砂糖小さじ1を混ぜ、フライパンなどで炒る。
- 4 1、2、3をご飯に盛り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)