プリプリエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍エビ 8尾
- 重曹 小1
- 水 300cc
- 塩コショウ 適量
- 卵、薄力粉、パン粉 適量
作り方
- 1 ボウルに水、重曹、冷凍エビをいれて解凍する
- 2 エビのからをむき、背わたを取る
- 3 水気をよくふき、塩コショウをふる
- 4 薄力粉、卵、パン粉を順につけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)