ウマヅラハギの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウマヅラハギ 2び
- 生姜スライス 1かけ
- 酒、水 100cc
- 醤油、みりん 大1.5
- 砂糖 小1
作り方
- 1 フライパンに水、酒、砂糖、醤油、みりん、スライスした生姜をいれてひにかける
- 2 わいたらウマヅラハギを加える
- 3 お玉で煮汁をかけながら、10分ほど煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)