ウマヅラハギの煮付け レシピ・作り方

ウマヅラハギの煮付け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ホロホロおいしい魚の煮付け

材料(2人分)

  • ウマヅラハギ 2び
  • 生姜スライス 1かけ
  • 酒、水 100cc
  • 醤油、みりん 大1.5
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 フライパンに水、酒、砂糖、醤油、みりん、スライスした生姜をいれてひにかける
  2. 2 わいたらウマヅラハギを加える
  3. 3 お玉で煮汁をかけながら、10分ほど煮る

きっかけ

ウマヅラハギ消費に

  • レシピID:1240047613
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る