白菜とももハムエッグのレモン酢マヨサラダ レシピ・作り方

白菜とももハムエッグのレモン酢マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
シャキシャキ白菜とハムエッグのさっぱりレモン風味サラダ。

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • 少々
  • ももハム 2枚
  • たまご 1個
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1~2
  • 〇レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を千切りにし、塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2 ももハムを細切りにします。
  3. 3 耐熱タッパーに卵を割りほぐし500wのレンジで1分加熱します。
    固まった卵を菜箸などでほぐします。
  4. 4 〇の調味料を混ぜます。
  5. 5 ①~③をボウルに移し④をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047185
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理鶏ハム
関連キーワード
白菜 たまご ももハム サラダ
料理名
白菜とももハムエッグのレモン酢マヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る