白だしきかせて☆大根とささみと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2cmぐらいのいちょう切りにして面取りします。
- 2 椎茸は大きめに切ります。
- 3 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に大根、椎茸、ささみを入れます。
- 5 水と昆布、調味料をすべて入れて火にかけます。
- 6 沸騰したら落し蓋をして中火にします。10分ほど煮込んで火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白だしであっさり味付けにした煮物です。 素材の美味しさを生かして作りました。
おいしくなるコツ
かなり薄めの味付けと思いますので、適宜調整してください。
- レシピID:1240047029
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の美味しさを生かして作りました。