白だしきかせて☆大根とささみと椎茸の煮物 レシピ・作り方

白だしきかせて☆大根とささみと椎茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
白だしであっさり味付けにした煮物です。
素材の美味しさを生かして作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmぐらいのいちょう切りにして面取りします。
  2. 2 椎茸は大きめに切ります。
  3. 3 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に大根、椎茸、ささみを入れます。
  5. 5 水と昆布、調味料をすべて入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら落し蓋をして中火にします。10分ほど煮込んで火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白だしであっさり味付けにした煮物です。 素材の美味しさを生かして作りました。

おいしくなるコツ

かなり薄めの味付けと思いますので、適宜調整してください。

  • レシピID:1240047029
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る