もやしのキムチの残り汁で和えたナムル。 レシピ・作り方

もやしのキムチの残り汁で和えたナムル。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
美味しく節約メニュー。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 白菜キムチの残り汁 大さじ1~2
  • ごま油 4~5滴
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを30~60秒茹で、冷水で〆、水気を切る。
  2. 2 白菜キムチの残り汁と1、ごま油、醤油を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046958
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る