ミョウガで爽快な新子の南蛮漬け風。 レシピ・作り方

ミョウガで爽快な新子の南蛮漬け風。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガはホルモンバランスを整える作用があるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 新子 14~5尾
  • 塩・胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ・ミョウガ・千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 三杯酢 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 新子に塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 そして水気をしっかりふき取り、小麦粉をまぶし、中温ぐらいで6~8分じっくり揚げる。
  3. 3 三杯酢にスライスした玉ねぎ、千切り生姜、鷹の爪を加え、揚がった2を漬ける。
  4. 4 冷蔵庫で20分以上寝かし、仕上げに千切りにしたミョウガを飾り完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046949
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る