茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 4本
- 出汁 400cc
- 醤油、酒、みりん 大1
- 砂糖 小1
- 油 大2
作り方
- 1 茄子を3センチ弱の輪切りにし、みずにさらす
- 2 フライパンに油を熱して茄子を焼く
- 3 余計な油をふきとり、出汁、醤油、砂糖、酒、みりんを加えて10分ほど煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)