❤ 貝ひも&こんにゃく&竹輪の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝ひも(乾燥) 10g
- 水 300cc
- こんにゃく 半枚
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 2本
- 砂糖 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ホタテ貝ひもを水に入れて10分くらい置きます。
- 2 こんにゃくは両面斜めに切り込みをたくさん入れておきます。ちくわは斜めに切ります
- 3 1にこんにゃくも入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を加えます。もう少し煮て薄口醤油も加えてちくわ阿を入れさらに煮ます。
- 4 水分が少なくなってきたらみりんを加えてもう少し煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2020/01/18 09:03ホタテの貝紐から良いお出汁が出て、竹輪やこんにゃくにしみて美味しかったです。
貝紐のレパートリーが増えて嬉しいです。
また作ります(*^^*)
(*^_^*)