大葉包み塩サバと☆茄子とズッキーニの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水と小麦粉と氷を合わせて衣を作ります。
- 2 塩サバは3センチぐらいに切ります。
- 3 大葉は水洗いしておきます。
- 4 一旦大葉を衣に付けてから塩サバを包みます。
- 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 6 揚がったら網に取ります。
- 7 茄子は1センチぐらいに切ります。
- 8 衣をつけて同様に揚げます。
- 9 ズッキーニにも衣をつけます。
- 10 同様に揚げます。
- 11 揚がったら網に取ります。
- 12 器に盛りつけて完成です。岩塩を振って頂きましょう。
きっかけ
ちょっとしつこく感じる塩サバの脂も大葉で包むと難なく頂けますよ。
おいしくなるコツ
油へ投入した時に箸でつかんで少し保持していると大葉が開きにくいですよ。
- レシピID:1240046604
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません