大葉包み塩サバと☆茄子とズッキーニの天ぷら レシピ・作り方

大葉包み塩サバと☆茄子とズッキーニの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ちょっとしつこく感じる塩サバの脂も大葉で包むと難なく頂けますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水と小麦粉と氷を合わせて衣を作ります。
  2. 2 塩サバは3センチぐらいに切ります。
  3. 3 大葉は水洗いしておきます。
  4. 4 一旦大葉を衣に付けてから塩サバを包みます。
  5. 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6 揚がったら網に取ります。
  7. 7 茄子は1センチぐらいに切ります。
  8. 8 衣をつけて同様に揚げます。
  9. 9 ズッキーニにも衣をつけます。
  10. 10 同様に揚げます。
  11. 11 揚がったら網に取ります。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。岩塩を振って頂きましょう。

きっかけ

ちょっとしつこく感じる塩サバの脂も大葉で包むと難なく頂けますよ。

おいしくなるコツ

油へ投入した時に箸でつかんで少し保持していると大葉が開きにくいですよ。

  • レシピID:1240046604
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら塩さば
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る