鶏レバーのすき焼き鍋。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口大にカットし、1~2度水ですすぎ、血を流す。
そして酒と片栗粉を揉みこむ。 - 2 鉄鍋ですき焼きのタレ、豆腐、白菜、こんにゃく、ネギ、椎茸、油揚げを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
溶いた卵につけてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
鶏皮があれば、2の際焼いて脂を引き出すとコクがでますよ。
- レシピID:1240046441
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません