鶏もも肉と人参と大根の☆ヘルシー黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参は大きめに切ります。
- 2 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 3 生姜をスライスします。
- 4 圧力鍋に大根と人参、鶏もも肉、生姜、調味料をすべて加えてください。
- 5 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めください。
- 6 白菜は2-3センチに切ります。
- 7 自然に圧が抜けたら蓋をとります。白菜を加えて火にかけます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
鶏もも肉と根菜を使ってほっこり煮物を作ってみました。黒酢が効いて美味しかったです。
おいしくなるコツ
黒酢の量は適宜調整してください。
- レシピID:1240046434
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません