鶏もも肉と人参と大根の☆ヘルシー黒酢煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と人参と大根の☆ヘルシー黒酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏もも肉と根菜を使ってほっこり煮物を作ってみました。黒酢が効いて美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は大きめに切ります。
  2. 2 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 生姜をスライスします。
  4. 4 圧力鍋に大根と人参、鶏もも肉、生姜、調味料をすべて加えてください。
  5. 5 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めください。
  6. 6 白菜は2-3センチに切ります。
  7. 7 自然に圧が抜けたら蓋をとります。白菜を加えて火にかけます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

鶏もも肉と根菜を使ってほっこり煮物を作ってみました。黒酢が効いて美味しかったです。

おいしくなるコツ

黒酢の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240046434
  • 公開日:2019/11/26
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