ごぼうとチキンの☆簡単キムチうどん レシピ・作り方
![ごぼうとチキンの☆簡単キムチうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a89b284bd130dbb4fab69b7c76e7055d1a452d2d.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらします。
-
2
今回は市販のうどんスープを使います。
-
3
鍋に水とうどんスープを入れて火にかけます。
-
4
麺は指定時間茹でておきます。
-
5
ごぼうを加えます。
-
6
薄揚げは細切りにします。
-
7
薄揚げを加えます。
-
8
椎茸も薄切りにします。
-
9
椎茸を加えます。
-
10
鶏胸肉は皮をはぎ取ります。食べやすい大きさに切ります。
-
11
鶏胸肉を加えます。
-
12
麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
-
13
調味料をすべて加えて味付けします。
-
14
長ネギは斜め切りにします。
-
15
長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
16
どんぶりに麺を盛り付けます。
-
17
スープをたっぷりかけてください。
-
18
キムチをトッピングして完成です。
きっかけ
ごぼうや鶏むね肉を使ったヘルシーうどんにキムチをトッピングしていただきました。
おいしくなるコツ
キムチは乳酸菌たっぷりなのでたまに頂いてます。
- レシピID:1240046433
- 公開日:2019/11/26
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません