ごぼうとチキンの☆簡単キムチうどん レシピ・作り方

ごぼうとチキンの☆簡単キムチうどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ごぼうや鶏むね肉を使ったヘルシーうどんにキムチをトッピングしていただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 今回は市販のうどんスープを使います。
  3. 3 鍋に水とうどんスープを入れて火にかけます。
  4. 4 麺は指定時間茹でておきます。
  5. 5 ごぼうを加えます。
  6. 6 薄揚げは細切りにします。
  7. 7 薄揚げを加えます。
  8. 8 椎茸も薄切りにします。
  9. 9 椎茸を加えます。
  10. 10 鶏胸肉は皮をはぎ取ります。食べやすい大きさに切ります。
  11. 11 鶏胸肉を加えます。
  12. 12 麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  13. 13 調味料をすべて加えて味付けします。
  14. 14 長ネギは斜め切りにします。
  15. 15 長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16 どんぶりに麺を盛り付けます。
  17. 17 スープをたっぷりかけてください。
  18. 18 キムチをトッピングして完成です。

きっかけ

ごぼうや鶏むね肉を使ったヘルシーうどんにキムチをトッピングしていただきました。

おいしくなるコツ

キムチは乳酸菌たっぷりなのでたまに頂いてます。

  • レシピID:1240046433
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんキムチ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る