えのき大根おろし鰹節混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを半分に切り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 3 えのきの石づきを取り除き、」えのきのくっついた部分をばらしておく
- 4 鍋にお湯を沸かしてえのきを茹でる
- 5 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
- 6 すりおろした大根おろしの上に鰹節、追いかつおつゆ、醤油、ポン酢を入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 茹でたうどんと、えのきを入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
あっさりしたうどんが食べたくて大根おろしを入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240046421
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- えのき大根おろし鰹節混ぜうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません