えのき大根おろし鰹節混ぜうどん レシピ・作り方

えのき大根おろし鰹節混ぜうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
うどんを茹でて、えのきと大根おろしと鰹節を混ぜ合わせた和風味の冷やしうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを半分に切り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3 えのきの石づきを取り除き、」えのきのくっついた部分をばらしておく
  4. 4 鍋にお湯を沸かしてえのきを茹でる
  5. 5 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  6. 6 すりおろした大根おろしの上に鰹節、追いかつおつゆ、醤油、ポン酢を入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 茹でたうどんと、えのきを入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

あっさりしたうどんが食べたくて大根おろしを入れてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240046421
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 大根 えのき 鰹節
料理名
えのき大根おろし鰹節混ぜうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る