とろろセロリ納豆 ごま油 ポン酢どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に付属の納豆 タレと すりごまを入れて混ぜ合わせておく
- 2 長芋の皮を取り除き 長芋をすりおろしてとろろにしておく
- 3 セロリを2cm 幅にカットしさらに 千切り カットする
- 4 どんぶり鉢にごはんを入れる
- 5 ごはんの上にとろろを乗せる
- 6 とろろの上にセロリをのせる
- 7 セロリの上に納豆をのせる
- 8 ごま油とポン酢と薄口醤油をかける
- 9 食べる時に混ぜ合わせながら食べる
きっかけ
とろろ芋と納豆ご飯に混ぜて食べようと思ったが 野菜も食べたいし 歯ごたえも欲しいな と思ったのでセロリを入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068489
- 公開日:2024/04/24
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません