しっかり煮込んで☆大根と白菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

しっかり煮込んで☆大根と白菜と厚揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大葉の香りがアクセント。
じっくり煮込んで美味しい煮物を作りましょう。

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • 厚揚げ 2/3枚
  • 白菜 葉2枚
  • 1カップ
  • 大葉 4〜5枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆調味料
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2センチ厚のいちょう切りにして面取りします。
  2. 2 白菜は2センチぐらいに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 大根を炒めます。
  5. 5 厚揚げは小さく切ります。
  6. 6 白菜を加えて炒めます。
  7. 7 厚揚げも加えて炒めます。
  8. 8 水と調味料をすべて加えてください。
  9. 9 落とし蓋をして5-6分ほど煮込みます。
  10. 10 大葉を千切りにします。
  11. 11 大葉を加えます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大葉の香りがアクセント。 じっくり煮込んで美味しい煮物を作りましょう。

おいしくなるコツ

大葉と多めに入れても大丈夫です。

  • レシピID:1240046415
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る