しっかり煮込んで☆大根と白菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2センチ厚のいちょう切りにして面取りします。
- 2 白菜は2センチぐらいに切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 大根を炒めます。
- 5 厚揚げは小さく切ります。
- 6 白菜を加えて炒めます。
- 7 厚揚げも加えて炒めます。
- 8 水と調味料をすべて加えてください。
- 9 落とし蓋をして5-6分ほど煮込みます。
- 10 大葉を千切りにします。
- 11 大葉を加えます。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大葉の香りがアクセント。 じっくり煮込んで美味しい煮物を作りましょう。
おいしくなるコツ
大葉と多めに入れても大丈夫です。
- レシピID:1240046415
- 公開日:2019/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じっくり煮込んで美味しい煮物を作りましょう。