ホタテの紐とごぼうの炊き込みご飯おにぎり。 レシピ・作り方

ホタテの紐とごぼうの炊き込みご飯おにぎり。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
出汁がたっぷり出ています。

材料(3人分)

  • 2合
  • ホタテの紐 150g
  • ゴボウ ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪、塩 ひとつまみ
  • 酒・醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタテの紐を熱湯にくぐらせ、冷水で〆て臭みを取る。
  2. 2 米を研ぎ、規定の水量を張る。

    そして1・千切り生姜、鷹の爪、薄切りにしたごぼう、酒、醤油を加える。
  3. 3 炊飯器で炊き、ラップなどに塩を振り握る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046409
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る