ホタテの紐とごぼうの炊き込みご飯おにぎり。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- ホタテの紐 150g
- ゴボウ ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪、塩 ひとつまみ
- 酒・醤油 大さじ1
作り方
- 1 ホタテの紐を熱湯にくぐらせ、冷水で〆て臭みを取る。
-
2
米を研ぎ、規定の水量を張る。
そして1・千切り生姜、鷹の爪、薄切りにしたごぼう、酒、醤油を加える。 - 3 炊飯器で炊き、ラップなどに塩を振り握る。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません