牛肉ブロックとひらたけの☆絶品ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥きくし切りにします。
- 2 人参は皮を剥き大きめに切ります。
- 3 じゃがいもも皮を剥き大きめに切ります。
- 4 牛肉のブロックです。大きめに切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 牛肉のブロックを炒めます。
- 7 圧力鍋に玉ねぎと人参を入れます。
- 8 全体に軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
- 9 圧力鍋に牛肉と水を加えます。
- 10 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら15分ほど加圧してください。
- 11 今回使用したビーフシチューのルウです。
- 12 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 13 テフロン加工の鍋に移しじゃがいもを加えます。
- 14 ヒラタケを加えます。
- 15 ルウを溶かします。
- 16 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 17 5-6分ほど煮込んだら火を止めてください。じゃがいもが柔らかくなればOKです。
- 18 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
圧力鍋を使ってとろとろ牛のビーフシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは圧力鍋で溶けるので後入れにします。
- レシピID:1240046214
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません