かぼちゃのおみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃのおみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
冬の寒い日にほっとする卵入りおみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、顆粒だし、かぼちゃを入れて火にかける。
  2. 2 お湯が沸騰したら、他の具も全て入れて再沸騰させる。
  3. 3 卵をくずしながら混ぜて、カボチャが柔らかくなったら火を止めて味噌をといて完成ー!

きっかけ

一汁一菜で栄養を取りたくて。

おいしくなるコツ

卵をある程度固まらせてから混ぜた方が美味しいです(^^)

  • レシピID:1240046123
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁卵スープわかめかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る