パクチーとわかめの☆エスニック冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パクチー 2〜3本
- 絹豆腐 1/3丁
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 鰹節 ひとつかみ
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻します。
- 2 パクチーは粗みじん切りにします。
- 3 ザルに入れて水洗いします。
- 4 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 5 豆腐を器に盛り付けます。
- 6 戻したわかめはよく水気を切ります。
- 7 わかめをトッピングします。
- 8 鰹節をトッピングします。
- 9 醤油をかけます。
- 10 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりのパクチーにわかめなどを加えておいしいエスニック冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
酒の肴にしたの美味しくいただけますよ。
- レシピID:1240046063
- 公開日:2019/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません