パクチーとわかめの☆エスニック冷奴 レシピ・作り方

パクチーとわかめの☆エスニック冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのパクチーにわかめなどを加えておいしいエスニック冷奴を作ってみました。

材料(1人分)

  • パクチー 2〜3本
  • 絹豆腐 1/3丁
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻します。
  2. 2 パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3 ザルに入れて水洗いします。
  4. 4 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 豆腐を器に盛り付けます。
  6. 6 戻したわかめはよく水気を切ります。
  7. 7 わかめをトッピングします。
  8. 8 鰹節をトッピングします。
  9. 9 醤油をかけます。
  10. 10 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりのパクチーにわかめなどを加えておいしいエスニック冷奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

酒の肴にしたの美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1240046063
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴スパイス&ハーブパクチー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る