ナスのやきびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 5本
- 油 大2
- 出汁 200cc
- 醤油、酒、みりん、砂糖 大1/2
作り方
- 1 ナスを食べやすくきり、みずにさらす
- 2 フライパンに油を熱して水気を拭いたナスを焼く
- 3 出汁、醤油、砂糖、酒、みりんを加えてひと煮立ちさせたら火を止め味をふくませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)