豚薄切り肉と紫玉ねぎの☆絶品生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚薄切り肉と紫玉ねぎの☆絶品生姜焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
紫玉ねぎを使った生姜焼きで美味しい丼を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライスします。
  2. 2 食品用の袋に豚薄切り肉、紫玉ねぎ、調味料をすべて入れます。
  3. 3 よく揉んでから空気を抜いて口を閉じて、冷蔵庫に入れて30分から1時間ほど寝かせます。
  4. 4 大葉は千切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 漬け込んだ具材を炒めます。
  7. 7 全体に火が通ったら火を止めてください。
  8. 8 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  9. 9 7を盛り付けて大葉をトッピングします。すった胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

紫玉ねぎを使った生姜焼きで美味しい丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

おかわりしてしまいました(笑)

  • レシピID:1240045978
  • 公開日:2019/10/06
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