豚薄切り肉と紫玉ねぎの☆絶品生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎをスライスします。
- 2 食品用の袋に豚薄切り肉、紫玉ねぎ、調味料をすべて入れます。
- 3 よく揉んでから空気を抜いて口を閉じて、冷蔵庫に入れて30分から1時間ほど寝かせます。
- 4 大葉は千切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 漬け込んだ具材を炒めます。
- 7 全体に火が通ったら火を止めてください。
- 8 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 9 7を盛り付けて大葉をトッピングします。すった胡麻を振りかけて完成です。
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えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
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