茄子と甘とうがらしとひき肉の☆ガッツリ中華丼 レシピ・作り方
![茄子と甘とうがらしとひき肉の☆ガッツリ中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e131171fbe26f8eae8278af4e6ba4acbf8db9ff.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
甘とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
-
2
茄子は縦半分に切ってから1センチぐらいに切ります。
-
3
ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
5
茄子を炒めます。
-
6
茄子が少ししんなりしたら火を止めてください。
-
7
一旦器に取ります。
-
8
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
9
ひき肉を炒めます。
-
10
ひき肉に火が通ったら薄くスライスした玉ねぎと甘とうがらし、ピーマンを加えます。
-
11
茄子を戻し入れます。
-
12
合わせ調味料の材料を合わせておきます。
-
13
合わせ調味料を加えます。
-
14
調味辛味噌を加えます。
-
15
水溶き片栗粉を準備しておきます。
-
16
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
17
長ネギをみじん切りにします。
-
18
長ネギを加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
19
どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
20
具をたっぷりかけます。
-
21
一味唐辛子を振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません