なすの肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは半分に切ってから2cm程度の輪切りにします。長ネギは小口切りにしておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火にします。豚ひき肉を入れ、みりん、コチジャン、みそで炒めます。
- 3 豚ひき肉に火が通ったらなすを入れ、少ししんなりするまで炒めます。長ネギを加えしょう油を最後にたらして混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、大葉をちぎってのせます。
きっかけ
なすと大葉をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンでない場合は、ごま油を倍量使用してください。
- レシピID:1240045755
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- なすの肉みそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません