なすの肉みそ炒め レシピ・作り方

なすの肉みそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
なすにしみ込んだ肉みその油がたまりません!ごはんにもビールにも相性良し♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切ってから2cm程度の輪切りにします。長ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にします。豚ひき肉を入れ、みりん、コチジャン、みそで炒めます。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったらなすを入れ、少ししんなりするまで炒めます。長ネギを加えしょう油を最後にたらして混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、大葉をちぎってのせます。

きっかけ

なすと大葉をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンでない場合は、ごま油を倍量使用してください。

  • レシピID:1240045755
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めしそ・大葉豚ひき肉
料理名
なすの肉みそ炒め
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る