粗挽き しゅうまい レシピ・作り方

粗挽き しゅうまい
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
粗挽きがおいし

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを角切りにしてフードプロセッサーで荒くひく
  2. 2 オイスターソースと醤油を加えて練る
  3. 3 みじん切りした玉ねぎに片栗粉をまぶして2に加え混ぜる
  4. 4 しゅうまいの皮で包み、コーンを乗せる
  5. 5 蒸気の上った蒸し器で12分蒸す

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240045653
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る