すきこんぶ煮物 レシピ・作り方

すきこんぶ煮物
  • 約30分

材料(8人分)

  • すきこんぶ 1まい
  • 蒟蒻 1/2まい
  • さつま揚げ 3まい
  • ★出汁 300cc
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖、白だし 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油をねっし、食べやすく切ったさつま揚げ、蒟蒻をいためる
  2. 2 水で戻したすきこんぶを加えていためる
  3. 3 ★を加え、水気がほぼなくなるまで煮る

きっかけ

すきこんぶの消費に

  • レシピID:1240045528
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る