ズッキーニとベーコンとツルムラサキの和風パスタ。 レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンとツルムラサキの和風パスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ツルムラサキのミネラル含有量は、ほうれん草以上らしいよ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ベーコン 1枚
  • ズッキーニ、ツルムラサキ ひともり
  • 塩コショウ・ニンニク・鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定時間に従って。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク・鷹の爪、細切りのベーコンを炒める。
  3. 3 強火で香りが出たら、ざく切りにしたツルムラサキ、細切りのズッキーニを加え、ひと炒め。

    塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 茹で上がった1を加え、混ぜ炒めたら醤油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045495
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る