ご飯お代わり確定☆塩サバとオクラとかぼちゃのソテー レシピ・作り方

ご飯お代わり確定☆塩サバとオクラとかぼちゃのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ノルウェー産の骨なし塩鯖を使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

  • ノルウェー産骨なし塩サバ 3切れ
  • オクラ 6本
  • かぼちゃ 200gぐらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 オクラはヘタを包丁でそぎ落とします。
  2. 2 かぼちゃはタネを取り除き1センチぐらいに切ります。
  3. 3 塩サバに小麦粉をまぶします。
  4. 4 両面にまんべんなくまぶしてください。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 塩サバを皮目からソテーします。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。火が通りやすくなります。
  8. 8 焼き色がついたら裏返します。
  9. 9 隙間にかぼちゃとオクラを並べます。
  10. 10 塩サバが焼けたら器に取ります。
  11. 11 かぼちゃとオクラに火を通します。
  12. 12 塩コショウで味付けします。
  13. 13 蓋をして蒸し焼きにします。
  14. 14 かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
  15. 15 かぼちゃとオクラを添えて完成です。

きっかけ

ノルウェー産の骨なし塩鯖を使って美味しいソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩サバはフライパンで簡単に調理が出来ますよ。

  • レシピID:1240045484
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さばオクラ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る