ご飯お代わり確定☆塩サバとオクラとかぼちゃのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを包丁でそぎ落とします。
- 2 かぼちゃはタネを取り除き1センチぐらいに切ります。
- 3 塩サバに小麦粉をまぶします。
- 4 両面にまんべんなくまぶしてください。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 塩サバを皮目からソテーします。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。火が通りやすくなります。
- 8 焼き色がついたら裏返します。
- 9 隙間にかぼちゃとオクラを並べます。
- 10 塩サバが焼けたら器に取ります。
- 11 かぼちゃとオクラに火を通します。
- 12 塩コショウで味付けします。
- 13 蓋をして蒸し焼きにします。
- 14 かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
- 15 かぼちゃとオクラを添えて完成です。
きっかけ
ノルウェー産の骨なし塩鯖を使って美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩サバはフライパンで簡単に調理が出来ますよ。
- レシピID:1240045484
- 公開日:2019/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません