ゴーヤと大葉の昆布醬油和え レシピ・作り方

ゴーヤと大葉の昆布醬油和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
しそ風味のゴーヤと大葉の簡単昆布しょうゆ和え。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 大葉 2~3枚
  • 少々
  • 昆布しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切りわたと種をスプーンで取り除き薄切りにします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
  2. 2 ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
  3. 3 大葉を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    水気をよく絞り刻みます。
  4. 4 ②と③に昆布しょうゆをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるので。

  • レシピID:1240045310
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉
関連キーワード
ゴーヤ 昆布しょうゆ 大葉 和え物
料理名
ゴーヤと大葉の昆布醬油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る