ズッキーニetcも一緒に煮込みおから牛ハンバーグ! レシピ・作り方

ズッキーニetcも一緒に煮込みおから牛ハンバーグ!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
目玉焼き付き(崩れちゃったけどね^^)

材料(2~3人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • おから 100g
  • 2~3個
  • ズッキーニ、ジャガイモ、人参、椎茸 ひともり
  • 塩コショウ・刻みニンニク ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 300cc
  • ビーフシチューの固形ルー 1/8箱

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、卵を焼く。

    その際、焼く前に白身を大さじ1~2程度取り除いておく。
  2. 2 牛ひき肉、おから、塩コショウ・刻みニンニク、酒、1の白身を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、丸めた2を焼く。

    強火。

    空いているスペースでズッキーニ、ジャガイモ、人参、椎茸も一緒に焼く。
  4. 4 焼き目がついたら水を加え、ルーを溶かし、コトコト煮込んでいく。


    煮詰まったら1の目玉焼きも盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ジャガイモやニンジンはレンジで2~3分加熱しておくと楽ちんです。

  • レシピID:1240045257
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る