グリーンピースたっぷりの☆ジューシーカツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とんかつ肉です。
- 2 両面に小麦粉をまぶします。
- 3 卵液をコーティングします。
- 4 パン粉をまぶします。
- 5 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 6 玉ねぎをスライスします。
- 7 椎茸もスライスします。
- 8 きつね色になればOKです。
- 9 揚がったら網に取ります。
- 10 グリーンピースです。缶詰を使います。
- 11 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
- 12 小さじ1の塩を加えて2分程茹でます。
- 13 茹で上がったらザルに取ります。
- 14 だし汁の材料を合わせておきます。
- 15 とんかつを食べやすい大きさに切ります。ここから1人分の作り方になります。
- 16 フライパンにだし汁を入れます。
- 17 玉ねぎを加えて沸騰させます。
- 18 とんかつをのせます。
- 19 卵を溶いておきます。
- 20 グリーンピースを加えます。
- 21 卵を流し入れます。
- 22 椎茸をトッピングします。蓋をして1分ほど蒸します。
- 23 卵が半熟状態になったら火を止めてください。
- 24 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 25 23を盛り付けます。
- 26 絹さやをトッピングして完成です。
きっかけ
面倒くさそうなカツ丼も作ってしまえば以外に簡単。今回はグリーンピースをたっぷり入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
丸いフライパンがなくても卵焼き用で十分使えます。
- レシピID:1240045212
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません