ピーマン入り炒り卵 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを細かくみじん切りにカットする
- 2 卵を器に割り入れてときほぐしておく
- 3 卵に追いかつおつゆとアジシオを入れて混ぜ合わせておく
- 4 ピーマンを入れて混ぜ合わせておく
- 5 フライパンに油を入れて卵を入れて、お箸でぐるぐる混ぜながら炒り卵にして焼く
- 6 しっかり焼けたら火を止める
- 7 器に盛る
- 8 マヨネーズをかける
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので、消費の為にも、卵炒めに入れてみてはどうかと思って作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240044833
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- ピーマン入り炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません