❤ グリルで簡単! 椎茸のマヨチーズ焼き ❤ レシピ・作り方

❤ グリルで簡単! 椎茸のマヨチーズ焼き ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
とろ~りチーズがたまりません(*^_^*)

材料(1人分)

  • 椎茸(肉厚)(大) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 細く絞る
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取ってかさに格子に切り込みを入れて軽く塩コショウします。グリルで5分くらい焼いて取り出します。
  2. 2 耐熱皿に1をのせてマヨネーズを細く絞りスライスチーズをのせます。
  3. 3 もう一度魚焼きグリルに入れてチーズがとろけるまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

グリルで焼いた椎茸にマヨチーズをのせて更に焼きます。椎茸は肉厚で大きなものを用意してください(*^_^*)

  • レシピID:1240044723
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の乳製品
料理名
❤ グリルで簡単! 椎茸のマヨチーズ焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る