これが☆麦きり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麦切りは指定時間茹でておきます。
- 2 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 3 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
- 4 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 6 ミョウガは粗みじん切りにします。
- 7 大葉です。
- 8 千切りにします。
- 9 麺つゆと水を合わせておきます。
- 10 つけ汁です。
- 11 麦切りを器に盛りつけます。
- 12 絹さやをトッピングします。
- 13 漬け汁、大葉とミョウガを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むぎ切りです。