これが☆麦きり レシピ・作り方
![これが☆麦きり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3858b41119b4c6f3f0350c4bca5b0af666c1866.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
麦切りは指定時間茹でておきます。
-
2
茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
-
3
絹さやはヘタと筋を取り除きます。
-
4
小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
-
5
茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
6
ミョウガは粗みじん切りにします。
-
7
大葉です。
-
8
千切りにします。
-
9
麺つゆと水を合わせておきます。
-
10
つけ汁です。
-
11
麦切りを器に盛りつけます。
-
12
絹さやをトッピングします。
-
13
漬け汁、大葉とミョウガを添えて完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むぎ切りです。