これが☆麦きり レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
麦切りは指定時間茹でておきます。
-
2
茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
-
3
絹さやはヘタと筋を取り除きます。
-
4
小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
-
5
茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
6
ミョウガは粗みじん切りにします。
-
7
大葉です。
-
8
千切りにします。
-
9
麺つゆと水を合わせておきます。
-
10
つけ汁です。
-
11
麦切りを器に盛りつけます。
-
12
絹さやをトッピングします。
-
13
漬け汁、大葉とミョウガを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
むぎ切りです。