これが☆麦きり レシピ・作り方

これが☆麦きり
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
きしめんじゃないよ。
むぎ切りです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麦切りは指定時間茹でておきます。
  2. 2 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  3. 3 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
  4. 4 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  6. 6 ミョウガは粗みじん切りにします。
  7. 7 大葉です。
  8. 8 千切りにします。
  9. 9 麺つゆと水を合わせておきます。
  10. 10 つけ汁です。
  11. 11 麦切りを器に盛りつけます。
  12. 12 絹さやをトッピングします。
  13. 13 漬け汁、大葉とミョウガを添えて完成です。

きっかけ

きしめんじゃないよ。 むぎ切りです。

おいしくなるコツ

きしめんと違ってめっちゃコシがあって美味しい麺です。

  • レシピID:1240044691
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の麺つけ麺
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る