ピリッと辛口☆キムチ牛肉うどん レシピ・作り方

ピリッと辛口☆キムチ牛肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
牛肉たっぷりの肉うどんにキムチをトッピングして辛口に仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  4. 4 うどんは指定時間茹でておきます。
  5. 5 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  6. 6 鍋にごぼうを加えます。
  7. 7 牛肉を加えます。
  8. 8 しめじを加えます。
  9. 9 薄揚げを加えます。
  10. 10 調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11 長ネギを斜め切りにします。
  12. 12 長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 どんぶりにうどんを盛り付けます。
  14. 14 スープをたっぷりかけます。
  15. 15 キムチをトッピングして完成です。

きっかけ

牛肉たっぷりの肉うどんにキムチをトッピングして辛口に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240044556
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんキムチ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る