シャキシャキ大根の炒めわけぎ味噌だれ和え レシピ・作り方

シャキシャキ大根の炒めわけぎ味噌だれ和え
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
シャキシャキ大根と炒めたわけぎの味噌だれ和え物です。

材料(2人分)

  • 大根 3~4㎝
  • わけぎ 1/2束
  • 少々
  • 少々
  • 〇味噌 小さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 〇の調味料を混ぜます。
  2. 2 わけぎを細かく刻みます。
  3. 3 大根の皮をむき千切りにします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  4. 4 フライパンに油を熱し、②を入れて中火で炒めます。
  5. 5 わけぎに火が通ったら①を入れます。
    煮立ってきたら火を止めます。
  6. 6 ボウルに③と⑤をよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

わけぎを頂いたので。

  • レシピID:1240044122
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物
料理名
シャキシャキ大根の炒めわけぎ味噌だれ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る