夏はコレ☆茄子とピーマンのビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 茄子はヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
- 4 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎ、人参、茄子、ピーマンを圧力鍋に入れます。
- 6 牛バラ肉と水を加えます。
- 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 8 今回使用したハウスジャワカレー辛口です。
- 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 10 テフロン加工の鍋に移しルウを溶かします。
- 11 中火にかけます。
- 12 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
夏は茄子やピーマンなどの野菜をたっぷり入れたカレーが美味しいですね。
おいしくなるコツ
煮込まないのが好きな方もいらっしゃるかと思いますが、今回は圧力鍋でぎゅっと煮込んでつくりました。 これはこれで美味しいですよ。
- レシピID:1240044089
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません