夏はコレ☆茄子とピーマンのビーフカレー レシピ・作り方

夏はコレ☆茄子とピーマンのビーフカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
夏は茄子やピーマンなどの野菜をたっぷり入れたカレーが美味しいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 茄子はヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 玉ねぎ、人参、茄子、ピーマンを圧力鍋に入れます。
  6. 6 牛バラ肉と水を加えます。
  7. 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  8. 8 今回使用したハウスジャワカレー辛口です。
  9. 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10 テフロン加工の鍋に移しルウを溶かします。
  11. 11 中火にかけます。
  12. 12 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

夏は茄子やピーマンなどの野菜をたっぷり入れたカレーが美味しいですね。

おいしくなるコツ

煮込まないのが好きな方もいらっしゃるかと思いますが、今回は圧力鍋でぎゅっと煮込んでつくりました。 これはこれで美味しいですよ。

  • レシピID:1240044089
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー圧力鍋で作るカレーその他のカレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る