つるっと美味しい☆人参と椎茸とうるいの味噌汁 レシピ・作り方

つるっと美味しい☆人参と椎茸とうるいの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
頂きもののうるいを使ってお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • うるい 4〜5本
  • 人参 5cm
  • 椎茸 2個
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  2. 2 うるいは5cmぐらいに切ります。
  3. 3 人参は皮を剥き細切りにします。
  4. 4 人参を加えます。
  5. 5 椎茸を薄切りにします。
  6. 6 椎茸を加えます。
  7. 7 うるいを加えます。
  8. 8 味噌を溶かします。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

頂きもののうるいを使ってお味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

うるいを加えたらさっと火を通せば大丈夫です。

  • レシピID:1240044048
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る