春キャベツとモヤシの出前一丁(醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ、もやし ひともり
- 白ごま、刻みネギ ひとつまみ
- 出前一丁(醤油味・ごま油付き) 1袋
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、ざく切りの春キャベツともやしを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺を加え、ひと煮たち。
- 3 どんぶりに付属の醤油ダレ、白ごま、刻んだネギを加えておく
- 4 そして麺が煮えた2を3に注ぎ、付属のごま油を掛けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)